CHIKEN TERIYAKI
Mengutip dari "https://id.m.wikipedia.org/wiki/Teriyaki" Teriyaki (Jepang: 照り焼き) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake, mirin, atau gula beraroma rasa.Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi),[2] atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.
di beberapa resto jepang teriyaki di masak menggunaka. meja teppanyaki (wajan teppan) tapi di hanara bento mesak teriyaki menggunakan wajan biasa yang di pakai rumah tangga,teflon.
tapi biarpun demikian alhmdulillah tetap tidak banyak mengubah rasa walaupun bumbi saus sudah tidak menggunakan sake dan mirin.tetapi misalkan ada pelanggan yang mau catering (minimal 100 porsi) di buatkan yang menggunakan sake dan mirin tetap bisa di buatkan . nanti rasanya seperti di zhuma snayn cty.
untuk saat ini saos teriyaki memang kadang masih sdikit berubah karena kadang bahanya kosong di pasaran.tetapi masih tetep bnanyka yang suka.
banyak pertanyaan perbedaan antara teriyaki dan yakiniku.
teriyaki secara umum bisa di bedkan dengan rasa manis (manis enak😀) sementara yakiniki cenderung asin (juga asin enak)
Komentar
Posting Komentar